為汽車流通產業提供金融賦能

2019-06-11 14:37| 來源:未知

為汽車流通產業提供金融賦能

6月10日,大搜車與上海銀行市南分行正式簽訂戰略合作協議。雙方將在汽車消費分期、汽車供應鏈金融、資產證券化等金融業務領域展開全方位的深度戰略合作,上海銀行市南分行將為大搜車提供100億元綜合授信額度。此次合作,不僅將為大搜車各項業務的快速發展帶來有力的資金保障,也將進一步為大搜車構建的汽車流通產業生態體系提供金融賦能。
圖片1
大搜車與上海銀行市南分行簽署戰略合作協議
大搜車創始人兼CEO姚軍紅表示與上海銀行市南分行的合作意義深遠:“上海銀行是一家充滿創新活力的金融機構,尤其在金融科技、互聯網金融業務發展上具有豐富的經驗和自身特色。上海銀行市南分行與大搜車的戰略合作,將進一步強化大搜車的金融服務能力,為全國車商和用戶提供多元化的、便捷的汽車金融服務。”
今年以來,大搜車不斷深化與銀行之間的銀企合作,相繼與中國建設銀行浙江省分行、上海浦東發展銀行杭州分行簽署戰略合作協議,分別獲得50億元人民幣和100億元人民幣授信。5月底,大搜車與中國銀行達成戰略合作,攜手打造國內首家“在線汽車銀行”,成為汽車金融領域產融合作的創新范本。
公開資料顯示,大搜車是國內知名的汽車產業互聯網平臺,先后獲得阿里巴巴集團、螞蟻金服、晨興資本、華平投資、春華資本等機構超過12億美元融資。截至目前,大搜車已經數字化全國90%中大型二手車商、超過9000家4S店和超過70000家新車二網。
2019年,大搜車汽車流通行業生態體系的構建得到了進一步發展。從與淘寶二手車達成戰略合作,到發布二手車商聯盟品牌“大搜車家選”,再到推出新零售場景數字化解決方案——超級4S。如今,大搜車與多家銀行機構達成戰略合作,將為汽車產業新零售、新金融生態的構建,帶來強勁的金融賦能

排球少年第二季