銀行運鈔員押運時,為何不用步槍?

2019-08-11 11:08 | 來源:未知

銀行運鈔員押運時,為何不用步槍?

在我們的日常生活中,總是要面對各種各樣的事情。我們都是知道,軍人和警察是合法持槍的,可是還有一類人是合法的,你們知道他們是誰嗎?如果你平常善于觀察的話,是肯定會知道的,他們就是銀行的武裝押運員。
 
 
 
武裝押運員,他們主要的任務就是負責銀行資金轉移,以及一些大型安保任務,一般都歸屬專業的保安公司負責管理。押運員要經過嚴格的訓練。一般都是要進入到部隊訓練的,能夠熟練的掌握槍支彈藥,并且有良好的社會背景以及心態。
 
 
 
押運員在持槍押運的過程中,為何使用的不是步槍,而全都是散彈槍呢?其實這一原因是很簡單的,由于步槍的口徑都偏小,射擊速度非常的快,并且穿透能力都極強,如果一槍沒有射擊到要害,匪徒還是有反抗的機會,這樣就有點得不償失了
 
 
散彈槍屬于大口徑槍支,具有較大的殺傷面,以及超高的命中率,如果匪徒被擊中之后,會瞬間喪失戰斗能力,并且不至于一槍斃命,而且射程相對較近。步槍超遠的射擊范圍,如果一槍打偏之后,子彈飛到了遠處的群眾身上,那不就傷害無辜的人了。看完之后才知道,原來后果如此的嚴重。
排球少年第二季