這些理財陷阱,你真的知道嗎?

2019-08-10 15:59 | 來源:未知

這些理財陷阱,你真的知道嗎?

不知道大家發現沒有,自從2018年以來,P2P平臺崩盤現象極其普遍,諸如2018年的一些大平臺,再到2019年的頭部平臺等等。而崩盤及跑路的原因,也大多是因為兌付不了投資者的錢,甚至是產生了壞賬所導致。

而生活當中,類似的理財套路數不勝數,普通人如何才能練就一雙火眼金睛,防止自己被騙呢?

這些理財陷阱,你真的知道嗎?

 

一、高收益回報,往往都是騙局

不可否認,時下雖然理財平臺眾多,理財方式也多種多樣,但是,P2P確實是一項可以快速賺錢的投資渠道。

據小胖的了解,這些暴雷的平臺里,部分平臺更是打出年收益率高達60%-100%的口號,也就是說,投入多少本金,就會賺一倍的錢。如此高額的誘惑之下,誰又能把握得住呢?

小胖的一位朋友,正是在P2P的狂熱期嘗到了甜頭,便一發不可收拾的向親戚朋友們借了46萬元投進去,幻想著一年后能夠收回92萬。但是,最終的結果或許大家也知道了,平臺,跑路了。

而平臺跑路后,這位朋友便陷入了絕望,要知道,這些錢全是借的啊,如何才能還得上呢?

所以,以后投資時,不能光看到這些高收益,更是應該仔細想一想,如此輕松就能賺到錢,平臺怎么生存?只要不被高收益所蒙蔽,你的錢袋子就不會空。

這些理財陷阱,你真的知道嗎?

 

二、警惕“美女”薦股,很有可能是騙局

對于炒股的人來說,如果能夠從哪些渠道得到一些所謂的內幕消息,便能讓自己賺得盆滿缽滿。這,應該是大多數炒股新手最容易做的白日夢了吧?

而某些騙子正是抓住了新手的這種思維,推出所謂的“美女”薦股套路。一般情況下,先是有陌生美女加你好友,一開始她也只是不動聲色的默默發朋友圈,所發的內容,也都是今天賺了多少錢,今天哪只股票漲了,自己的判斷太牛了等等。

而一般人看到別人賺錢了,便想著是不是能夠通過她來獲取一點內幕消息呢?這個時候,你就已經開始上套了。一開始的時候,她們也確實如神仙一般,說哪只股會漲它就漲,說哪只跌就跌,讓人不得不佩服。

其實,這種套路相對簡單:一些業績不好的小盤股票,不用太多的資金就能做到大莊家,然后股票的漲跌不都是自己說了算嗎?于是,就是用這一招,便讓很多人覺得所謂的美女便是股神,打算交錢進群學習并且開始做發財夢了。

然而,在交錢之后才發現,所謂的美女不見了,甚至是已經消失了。而等群里的人反應過來,才發現大家都被騙了,而所交的會費,也就變成了學費。

這些理財陷阱,你真的知道嗎?

 

三、普通人如何防止被套路,合理理財?

說起這些套路,其實最終讓自己本金丟失的原因,在于被高額利益蒙蔽。而被蒙蔽的主要原因,則是我們對金融、理財方面的不了解所造成的。

或者換句話說,很多人自己平時連收益率都不知道是什么,連風險都不知道是什么,便一股腦的將本金全部投進去了,你不虧,誰虧呢?

如果想要以后避免類似套路,最好的方法就是武裝自己的知識力量,多看一些理財類書籍,了解所有的投資理財方式,以及其對應的風險。然后,再根據自身的風險接受能力,來篩選理財方式。

另外,有一句話要時刻記住,那就是天下沒有白吃的午餐,所有的高收益產品,最終的目的都是瞄向你的本金,而不是讓你發財。

一般情況下,理財產品2%-3%算是低風險產品,4%-5%屬于常規定期理財產品,而6%以上的單個理財產品收益,是有一定風險的。10%以上的產品,不光要掂量清楚,更是要考慮再三才行。20%甚至是30%以上的P2P平臺,說實話,本金十之有八九要不回來了。

這些理財陷阱,你真的知道嗎?

 

只有了解了這些,知道每種收益后面對應的何種風險,才能在以后投資理財時,合理的進行規避。畢竟,收益雖然少,但勝在本金安全,不是嗎?

不論是哪種理財套路,只要自己能夠糾正利益與風險之間的正確觀念,大部分是不會虧損的。不過,我們不光要了解風險,還要多看書,多了解一些失敗的投資案例。

只有這樣,才能在以后投資的時候,減少自己本金丟失的風險。畢竟,普通人存點錢都不容易,一時的誘惑就丟了本金,實在劃不來。

排球少年第二季