長沙6房企被暫停參與土地

2018-06-21 10:35| 來源:未知

長沙6房企被暫停參與土地

長沙市住建委今日(6月20日)發布通報稱:長沙進達合能置業有限公司等6家房企開發的合能·沙灣公館等5個項目(其中一個項目由兩家房企聯合開發),因落實長沙市政府房地產市場調控政策不到位,對房地產市場調控工作造成了較大的負面影響。經報請市政府同意,暫停這5個項目所涉及的6家開發公司及其名下所有子公司在長沙參與土地市場“招拍掛”。此外,還有4家開發企業及其樓盤項目因存在“捂盤惜售”行為被重點監管。

6家房企樓市調控政策不到位被暫停參與土地“招拍掛”

今日(6月20日),長沙市住建委發出通報:重點監管的長沙進達合能置業有限公司開發的合能·沙灣公館(報建名:柏悅名苑,推廣名:合能楓丹麗舍)項目、湖南揭商房地產開發有限責任公司開發的岳府公園邸(榮泰廣場)項目、長沙市國有資產置業有限公司和長沙川容投資管理有限公司合作開發的怡然翠園·家天下二期項目、長沙高鑫房地產開發有限公司開發的天麓尚層五期項目、湖南全新絲路房地產開發有限公司開發的和莊二期D區項目,因落實長沙市政府房地產市場調控政策不到位,對房地產市場調控工作造成了較大的負面影響。按照長政辦函[2017]148號文件精神,經報請市人民政府同意,暫停上述5個項目的開發公司及其名下所有子公司在長沙參與土地市場“招拍掛”。

上述5個項目具體情況如下:

(1)合能·沙灣公館(報建名:柏悅名苑,推廣名:合能楓丹麗舍)項目,6#棟已達主體28層、7#棟已達主體22層,9#棟已完工,達到預售條件房源共516套,住宅面積58513.59平方米,尚未辦理預售許可證。

(2)岳府公園邸(榮泰廣場)項目,8#、9#、10#棟已主體封頂,達到預售條件房源共672套,住宅面積67214.7平方米,尚未辦理預售許可證。

(3)怡然翠園·家天下二期項目,B棟主體24層施工、C棟主體22層施工、F棟主體19層施工、G棟主體20層施工,達到預售條件房源共920套,住宅面積68379.91平方米,尚未辦理預售許可證,且存在違規銷售的行為。

(4)天麓尚層五期項目,24#、25#、26#棟已主體完工,達到預售條件房源共256套,住宅面積27600平方米,尚未辦理預售許可證。

(5)和莊二期D區項目,9#、10#、11#、12#棟已主體封頂,達到預售條件房源共598套,住宅面積44944.3平方米,尚未辦理預售許可證。

4家“捂盤惜售”樓盤被約談警告

另據了解,湖南中建信和梅溪湖置業有限公司開發的中建梅溪湖中心項目、長沙中住兆嘉房地產開發有限公司開發的中交中央公園項目、長沙中冶麓谷景園置業有限公司開發的中冶中央公園、長沙吉順房地產開發有限公司開發的中央美郡項目等4個樓盤,多次被各級媒體報道存在捂盤惜售行為。經長沙市人民政府約談后,4個開發企業表示積極落實調控政策,制定了相應的銷售方案,具體的手續正在加緊辦理。根據市房地產市場調控工作相關要求,對上述4個公司及樓盤項目予以重點監管,督促其抓緊預售許可手續辦理,盡快將現有達到預售條件的房源推向市場銷售。

長沙市住建委相關負責人稱,為堅決打贏反炒房攻堅戰,重點懲處變相捂盤和惡意炒作行為,將出臺相應的調控政策和監管措施,在行政監管手段上對捂盤惜售的開發企業和惡意炒房、哄抬房價的中介機構及人員予以重拳打擊,將省委省政府、市委市政府關于“堅持房地產市場調控目標不動搖、力度不放松”的標準和要求落實到位,進一步促進長沙房地產市場平穩健康發展。

排球少年第二季