貿易談判取得重大進展

2019-10-14 10:28 | 來源:未知

貿易談判取得重大進展

  美聯儲將公布經濟褐皮書,多位美聯儲官員也將發表講話。此外,中國國家統計局將召開10月國民經濟運行情況新聞發布會,澳洲聯儲也將公布9月貨幣政策會議紀要,而市場傳來的貿易樂觀消息,還需繼續關注,上周發生的伊朗郵輪爆炸引起的地緣局勢緊張情緒,也值得投資者持續留意。
 
  本周市場熱點
 
  ① 周一,歐洲央行副行長金多斯(Luis de Guindos)、歐洲央行管委埃爾南德斯(Pablo Hernández de Cos)發表講話。
 
  ② 周二,澳洲聯儲公布9月貨幣政策會議紀要,美國2019年FOMC票委、圣路易斯聯儲主席布拉德(James Bullard)在Money Macro & Finance Society舉辦2019年貨幣及金融政策會議上發表講話;英國央行行長卡尼、英國央行副行長伍茲、英國央行金融政策委員會委員泰勒和Don Kohn在英國議會財政委員會的聽證會上,就央行的金融穩定政策作證。
 
  ③ 周三,美國2019年FOMC票委、堪薩斯城聯儲主席喬治(Esther George)在支付系統會議上發表講話;英國央行行長卡尼(Mark Carney)出席IMF舉行的專家小組討論;美國2019年FOMC票委、芝加哥聯儲主席埃文斯(Charles Evans)就經濟和貨幣政策發表講話。
 
  ④ 周四,美聯儲發布經濟形勢褐皮書;英國央行行長卡尼(Mark Carney)發表講話;德國發布新的GDP預測。
 
  ⑤ 周五,中國國家統計局召開10月國民經濟運行情況新聞發布會;美國2019年FOMC票委、芝加哥聯儲主席埃文斯(Charles Evans)發表講話。美國FOMC永久票委、紐約聯儲主席威廉姆斯(John Williams)在一個活動上發表主旨演講并參與討論。
 
  周一開盤行情
 
 
  上周回顧
 
  【達成脫歐協議仍是有可能的】歐洲理事會主席圖斯克稱,英國仍然沒有提出實際可行的脫歐建議,在昨天與約翰遜會面后,收到了愛爾蘭總理許諾的簽約信,達成協議仍然是可能的。英國仍然沒有提出實際可行的脫歐建議,已經告知約翰遜,如果今天沒有切實可行的提議,將在宣布峰會上沒有達成協議的機會,英國首相約翰遜向歐盟承諾將拿出對所有國家都有效的解決方案。
 
  【據伊朗學生通訊社:伊朗油輪爆炸起火,或遭恐怖襲擊】據伊朗學生通訊社消息,伊朗國家石油公司旗下的油輪在沙特吉達港口附近發生爆炸起火,導致石油泄漏流入紅海海域;伊朗油輪爆炸起因正在調查中,專家稱可能是遭受“恐怖襲擊”。
 
  【歐洲央行新行長拉加德一上任或就被迫放棄QE】英國《金融時報》報道稱,歐洲央行貨幣政策委員會正嘗試展開行動,迫使新行長拉加德一上任就取消債券購買計劃。
排球少年第二季