7月銀行理財持續“遇冷”

2019-08-08 16:19| 來源:未知

7月銀行理財持續“遇冷”




8月8日,據普益標準數據,2019年7月,總計有378家銀行發行了9285款銀行理財產品,產品發行量增加956款。其中,封閉式預期收益型人民幣產品平均收益率為4.09%,較上期下降0.03百分點。

其中,11個省份的保本型銀行理財產品收益率實現環比上漲,20個省份的保本型銀行理財產品收益率則是環比下降;0個省份的非保本型銀行理財產品收益率實現環比上漲,31個省份的非保本型銀行理財產品收益率則是環比下降。其中,保本類封閉式預期收益型人民幣產品平均收益率排名靠前的省份為遼寧省、浙江省、黑龍江省,分別為3.94%、3.71%、3.70%;非保本類封閉式預期收益型人民幣產品平均收益率排名靠前的省份為遼寧、天津、山東,分別為4.15%、4.10%、4.08%。
在資產端,經歷上半年的股債雙動蕩局面后,下半年資本市場風向成為關注的焦點。據普益標準《銀行資管機構投資信心指數簡報》,對下半年銀行機構的資產配置傾向進行調查顯示,由于A股市場上半年劇烈的震蕩,使得銀行資管機構看好后續債市收益表現,對股票市場后續表現持謹慎樂觀態度。
報告指出,各類銀行資管機構對債券市場、股票市場2019年下半年投資收益表現均持樂觀態度。銀行資管機構對資本市場的看法將在很大程度上影響市場走勢。普益標準分析師魏驥遙認為,銀行理財規模大,且其它資管機構管理規模有部分來自銀行理財。同時,隨著理財產品由預期收益型向凈值化轉型,投資策略亦有調整,由配置型為主逐漸向配置型+交易型雙驅動演進,投資策略的調整將直接影響市場整體變化。

排球少年第二季