第一毒梟曾燒100萬美元鈔票取暖

2019-08-11 11:21 | 來源:未知

第一毒梟曾燒100萬美元鈔票取暖

毒品貿易一直都是世界各國政府嚴厲打擊的犯罪,不過因為販毒往往能夠一本萬利,盡管政府嚴厲打擊,依然阻止不了那些亡命之徒。今天咱們要說的是世界上最大的毒梟,他擁有自己的武裝,控制著全世界的毒品貿易,他靠著販毒賺取了1751億!他販賣的毒品很多都流入了美國,美國政府忍無可忍對他進行了打擊,不但出動了地面部隊,還出動了戰斗機,最后還是沒有干掉他!

 
這個傳奇毒梟的名字叫做巴勃羅·埃斯科巴,他堪稱是世界上最大的毒梟,他憑借販毒甚至登上了《福布斯》全球富豪榜,在這份榜單中他高居第七名!他在哥倫比亞擁有一個屬于自己的豪華莊園,里面陳設極盡奢華,不但有汽車和眾多仆人,甚至還建造了動物園!那么埃斯科巴是怎么樣發跡,憑借毒品獲得這么多財富的呢?
 
埃斯科巴之所以能夠賺取這么多錢財,是因為他不同于那些小打小鬧的毒梟,他直接把毒品進行了流水化生產。他是世界上第一個把可卡因大規模生產并且出口貿易的毒梟,毒品在他看來不過是一樣商品而已,僅僅這一項貿易就讓他賺取了30億美元。獲得了巨大的財富之后,埃斯科巴便開始想要洗白自己,畢竟他干的是毒品生意啊!于是他開始為窮人修建公路和教堂,他這么做無非就是為了收買人心,他還一度想要參加哥倫比亞總統的競選!
 
埃斯科巴直接把錢當成了白紙,有一年冬天他帶著女兒逃亡,因為天氣很冷,他為了取暖居然直接燒掉了100萬美元的鈔票!哥倫比亞政府一直想要抓住這位毒梟,但無一例外都失敗了,很多抓捕他的警察都被他殺害,法官的妻子慘遭強暴……不過埃斯科巴太囂張,他的毒品很多最終都流入了美國,因此在1989年美國政府決定圍剿他。
 
美國動用了偵察衛星和紅外熱成像儀,最后終于鎖定了埃斯科巴位置。為了一舉拿下這個大毒梟,美軍派出了200名特種兵,哥倫比亞也調集了數千人配合行動。為了能夠盡快抓住這個毒梟,美軍甚至調來了50架F-16戰斗機,對埃斯科巴的藏身之處進行一番狂轟濫炸,沒有想到埃斯科巴最后還是逃了出來,他走投無路只能宣布投降。他被哥倫比亞政府關押起來,美國想要將其引渡到美國審判,然而埃斯科巴卻在中途越獄。1993年埃斯科巴在逃亡過程中被擊斃,在這前一天他剛過完自己的44歲生日……
排球少年第二季