預測中美經貿摩擦加劇美經濟衰退

2019-08-09 11:16 | 來源:未知

預測中美經貿摩擦加劇美經濟衰退

最新的調查顯示,經濟學家們預測“美國經濟在接下來12個月陷入衰退”的可能性上升。

彭博社于8月2日至7日對經濟學家們進行的一份調查顯示,在全球貿易緊張局勢加劇經濟不確定性的背景下,經濟學家們普遍認為美國經濟在接下來12個月陷入衰退的可能性增加,預期由此前的31%上調至35%。

美經濟專家預測中美經貿摩擦加劇美經濟衰退

經濟學家們預測美國經濟今年將增長2.3%,低于彭博社7月份調查時的2.5%,另外美國第三季度經濟增速預計會下滑至1.8%,低于第一季度的3.1%和第二季度的2.1%。接受彭博社調查的經濟學家認為,經貿摩擦將使得金融市場動蕩,最終破壞經濟的穩定。美國政府本月1日宣布擬對3000億美元中國輸美商品加征10%關稅,引發美國資本市場強烈震蕩。上周標普500指數和納斯達克指數均創下今年最大單周跌幅。

如今,對美國政府貿易政策不確定性無可奈何的美國資本市場,寄望美聯儲能夠再次降息“救市”。根據彭博社的這份調查,經濟學家們預計美聯儲今年還將降息一次。

排球少年第二季