上市公司財務造假:該重罰!該嚴懲!

2019-08-12 10:01| 來源:未知

上市公司財務造假:該重罰!該嚴懲!

1、商務部:美極限施壓不會成功,中國絕不會在原則問題上做出妥協
 
商務部條法司司長王賀軍表示,美方的這些單邊主義、霸凌主義、保護主義的行徑,破壞了中美經貿磋商的氣氛,不利于中美雙方經貿糾紛的解決,中方對此堅決反對。中國絕不接受別國的高壓和恫嚇,面對美國的單邊主義和極限施壓,中國絕不會在原則問題上做出妥協。如果美國執意升級經貿摩擦,中方將不得不采取反制措施。
 
2、央行:穩健貨幣政策要松緊適度,保持流動性合理充裕
 
上周五晚間,央行發布2019年第二季度中國貨幣政策執行報告。央行指出,下一階段,穩健貨幣政策要松緊適度,保持流動性合理充裕,適時適度實施逆周期調節。保持人民幣匯率在合理均衡水平上的基本穩定;堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,不將房地產作為短期刺激經濟的手段。
 
3、臺風“利奇馬”來襲,多家上市公司回應
 
超強臺風“利奇馬”襲來,僅僅浙江,直接經濟損失157.5億。此外,臺風還登陸安徽、江蘇、山東等地,這些地方迎來大考。對于臺風,錢江摩托(000913.SZ)、躍嶺股份(002725.SZ)、奧翔藥業(603229.SH)等多家浙江省溫嶺市和臨海市轄區上市公司表示,目前未受影響。據了解,11日20:50前后,利奇馬”在山東青島市黃島區沿海再次登陸。此外,受臺風影響,11、12日,山東、河北、天津、遼寧、吉林5省市將有大到暴雨。
 
1、三箭已齊發!A股迎“連環政策性利好”轟炸
 
以三箭齊發,最能形容當前A股市場政策面變化:第一箭,是8月9日兩交易所對兩融標的大擴容,滬深兩市兩融標的股票由950只擴大至1600只;同時取消最低維持擔保比例;第二箭,同樣在8月9日,券商風控指標計算標準出爐,明確新業務計算標準,提升風控指標完備性,這是允許券商加杠桿之舉;第三箭,是在8月7日,即證金公司下調轉融資費率80基點,在業界看來,三箭齊發表明了監管層吸引增量資金入市的實質舉動。
 
2、交易提示:本周共有4只新股申購
 
本周共有4只新股申購,申購日期分別為周一、周三(2只)、周四。
 
周一:中國廣核,申購代碼:003816
 
周三:小熊電器(002959.SZ),申購代碼:002959
 
周三:松霖科技,申購代碼:732992
 
周五:日辰股份,申購代碼:732755
 
3、央視焦點訪談關注上市公司財務造假:該重罰!該嚴懲!
 
上周五晚間,央視焦點訪談發表報道《這一資本市場巨大毒瘤,該重罰!該嚴懲!》。報道指出,康美藥業(600518.SH)、康得新(002450.SZ)、輔仁藥業(600781.SH)等一批上市公司被查出不同程度財務造假,引發市場震動,證監會也用異常嚴厲口吻對此類造假行為予以譴責。
 
4、新華社:美國股票回購潮暗藏經濟隱憂
 
據新華社報道,由于美國經濟持續擴張,加上特朗普政府稅改影響,過去一年多來美國企業將大量現金投入到回購股票中。上市公司回購股票本是提高股價、增強投資者信心的好事,但分析人士警告,一旦企業過度執著于回購股票,可能導致實體經濟因投資不足而錯失長期增長機遇。
 
1、國泰航空(00293.HK)最新回應:停飛暴動機長,解雇兩名不當行為員工
 
自8月9日被民航局措辭嚴厲地警示后,國泰航空開始了自救舉措。8月10日傍晚,國泰航空對外宣布,收到乘客及公眾就其一名被控暴動罪的機長的查詢。根據國泰機師飛行職務的標準程序,這名機長自2019年7月30日起已沒有被安排飛行職務。國泰方面還證實兩名機場員工因行為不當巳被解雇。
 
2、華為鴻蒙來了,寓意“開天辟地”!可一夜間替換安卓
 
鴻蒙系統在8月10日發布的榮耀智慧屏產品首度亮相。華為消費者業務CEO余承東表示,鴻蒙系統之所以沒有應用在智能手機,主要是因為考慮應用生態的建設問題。技術上,目前已經完成手機的適配,如果安卓確定不能使用,可以在一夜間推給用戶使用。
 
3、工業和信息化部就騷擾電話管控不力問題約談中國移動(00941.HK;CHL.US)
 
8月9日,工業和信息化部信息通信管理局就騷擾電話管控不力問題約談了中國移動通信集團和北京、河北等問題突出的兩省(直轄市)移動公司。工業和信息化部信息通信管理局通報了近期中國移動騷擾電話用戶被投訴舉報量明顯上漲。
 
4、上海迪士尼(DIS.US)回應“禁止外帶食品”
 
對于迪士尼“禁止攜帶食品入園”,這一規則,11日下午,在回復央視財經頻道記者的郵件中,上海迪士尼度假區答復:關于外帶食品與飲料的規定,與中國的大部分主題樂園以及迪士尼在亞洲的其他目的地一致;如果游客自己攜帶食品或飲料,可以在樂園外的休息區域享用。律師表示,這一規定違反《消費者權益保護法》,還有其他一些強制法律性的規定。《消費者權益保護法》第26條規定:經營者不得以格式條款、通知、聲明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消費者權利、減輕或者免除經營者責任、加重消費者責任等一些條款。
 
1、黃奇帆:互聯網金融必須持牌經營,杜絕高息攬儲、暴力催收
 
CF40學術顧問黃奇帆在第三屆中國金融四十人伊春論壇上指出,互聯網金融系統務必吸取這幾年P2P發展深重教訓,絕不能違背金融的基本特征,必須持牌經營,必須有監管單位的日常監管,必須有運營模式要求和風險處置方式,不能“無照駕駛”,不能利率高達百分之三十、五十的高息攬儲、亂集資,不能無約束、無場景的放款融資、不能對借款人和單位錢用到哪里都不清楚,不能搞暴力催收等等。
 
2、起底潯興股份(002098.SZ)實控人王立軍:從資本獵手到涉嫌犯罪
 
8月11日晚,潯興股份公告披露:“公司于2019年8月10日接到公司實際控制人、原董事長王立軍先生家屬通知,因涉嫌內幕交易罪,王立軍先生已被重慶市公安局實施逮捕。”在過去的三年時間里,王立軍激進地通過杠桿收購潯興股份,隨后并購新三板企業價之鏈又導致上市公司巨虧7億元,撲朔迷離的信息披露,都引起了證監會和警方的關注。王立軍,從一個資本獵手,最終因涉嫌犯罪被警方逮捕。
 
3、涉嫌損害中國主權!范思哲緊急道歉,楊冪昨日凌晨宣布終止合作
 
范思哲設計的一款T恤上的文字被網友質疑將香港、澳門與國家并列。楊冪工作室昨日(11日)凌晨2點發布聲明稱:堅持一個中國的原則,已停止與范思哲品牌的全部合作。隨后,范思哲在官微致歉:相關T恤已下架并銷毀,我們熱愛中國,堅決地尊重中國領土國家主權。
排球少年第二季