為什么勸你不要先買理財險?

2019-08-09 10:04 | 來源:未知

為什么勸你不要先買理財險?

隨著我國不斷的推進“保險姓保”,現在各家公司都在大力的推行重疾險和醫療險,但是在前幾年的保險市場,理財險作為保險公司的當家花旦,可謂是風光一時。當時很多人在不明就里的情況下購買了好多理財類的保險,但是這些是你真正需要的嗎?在這里打一個問號。現在政策的大力推動和引導下,保障類的保險逐步成為市場的主流,這才是正道。今天就來說說為什么不要先購買理財險。

買保險的順序

為什么勸你不要先買理財險?

 

購買保險是一個科學規劃的過程,需要循序漸進的購買,意外險、醫療險、重疾險、養老險、子女教育險、理財險。可以看看到,理財險是在你購買保險最后才考慮的問題,理財險主要是讓自己的錢保值增值的,如果前面的保險沒有買足,理財險就像是空中樓閣。如果遇到不讓你買理財險的保險代理人或者經紀人,你感謝他吧,他是專業的。

保險的意義

 

保險是因為人生存在問題才應運而生的,想一想,保險最基本的功能就是保一些不確定的事情的,包括意外、醫療、疾病、養老等等,如果不能通過保險把前面所有的問題都解決,理財的意義又在哪兒?

意外險,一般是起到高杠桿的作用,如果一個人遭受意外之后,有可能會造成非常高的損失。如果身故,他背后的家庭,房貸,車貸,子女未來的撫養,老人的贍養等等都是問題,所以要通過意外險建立高額保障,讓被保險人在的時候通過自己的雙手給家里人一個幸福的未來,如果被保險人不在了,用最后的生命換取家人五到十年的經濟支出,意外險更體現的是責任。這就是高額損失優先原則。

為什么勸你不要先買理財險?

 

醫療險,是買給自己的。人吃五谷雜糧,豈有不生病的道理,而生病又存在如下不確定性,什時候生病,生的什么病,生病之后花費是多少。人可以沒有貢獻,但是必須不能成為別人的拖累,所以醫療險是買給自己的。如果有一天發生醫療問題,可以通過保險解決大部分的醫療費,也不至于讓一個家庭陷入萬劫不復之地。尊嚴有時候就體現在自己是否能夠搞定自己的問題上。

 

重疾險可以當做是治療費用,也可以是后期的康復費用和收入損失費用。如果發生重疾,治療費用尚且很難籌到,更何況是后期的康復費用和收入損失費用。一般來說,后期的康復費用是要大于治療費用的,而這些絕大部分是社保和醫療險無法承擔的,重疾險的理賠金就能夠解決這些問題。人一旦罹患重疾以后,收入損失是必然的,很難再找到一份可以保證自己收入的工作。可以在網上搜索一下某公司高管的案例,年收入200萬,生病之后月薪變成了2000元,巨大的收入損失該由誰來補償?一般重疾的康復期是五年,也就是說,如果罹患重疾,最起碼近五年的時間是不能有高收入的,而且還有額外的醫療支出。計算一下自己的收入損失就知道重疾該買多少了。

為什么勸你不要先買理財險?

 

養老保險,是一個比較遙遠的事情,但是要知道一個人創造財富的時間是有限的,但是養老到底要花多少錢,這個是誰也不能確定的。隨著生命周期的延長,養老有可能會成為很多人未來生存的一個大問題,養老金的儲備建議從35歲開始做,當然不一定是非得通過保險來解決。在這個時候理財險可以出場了,通過理財險,儲備一定的養老金。

 

理財保險,一般是解決財富保值增值的,養老金和教育金可以通過理財類的保險來解決,切記,購買理財類的保險不要奢求短期內的高額回報,現在理財類的保險一般都會和萬能賬戶關聯,保險公司也需要通過資金運作才能將客戶的錢變得更多,所以保險理財要看長期的收益,短期內想要獲得高額的回報是不可能的,因為保險不是讓人一夜暴富,而是細水長流。理財險還可以通過設計定受益人,將財富順利傳承。

排球少年第二季