俄計劃加入歐盟對伊結算機制

2019-08-11 10:30 | 來源:未知

俄計劃加入歐盟對伊結算機制

近日,據媒體報道,此前在美國宣布了對伊制裁 措施 后,歐盟開始組建獨立的對伊結算 機制 ,美國多次阻撓都沒有成功,而最近一條消息又讓美國迎來重重一擊,俄羅斯對外宣稱 計劃 加入歐盟對伊結算機制,成為這個機制的第一個非歐盟國家,對此,有專家表示:又一大國支持歐盟對伊結算機制意味著它正得到全世界的認可,而在石油重磅加入后還會有越來越多國家加入,看來美元 霸權 危險了,伊朗終于看到了希望。
 
 
這段時間以來美國和伊朗的關系可謂是非常緊張的,自從美國退出了伊核協議之后,就在不斷的對伊朗做出各種各樣的制裁,其中美國針對伊朗做出最主要的制裁便是石油貿易,而這也正是美國對伊朗做出各種制裁的根本目的,通過各種各樣的方式對伊朗進行施壓之后,從而掌控伊朗的石油貿易,美國也將會從中獲取大量的利益。
 
但是美方這樣的做法完全就是利己主義,因此,自從美國開啟了對伊朗進行的石油貿易制裁之后,便沒有在國際上得到認可,其中歐盟在這方面一直是傾向于對伊朗做出扶持的,畢竟石油這種資源是每個國家都不能或缺的,尤其是對于歐盟這樣的工業發展極其強的一個組織來說,這樣的資源是其他任何東西都代替不了的。
 
 
為了避開美國對伊朗的制裁,繼續與伊朗進行石油交易,歐盟采取了一系列舉措,而這個舉措中最有效的一個成果便是對結算制度的重新確立,眾所周知,美國作為世界上的一個霸權主義國家,讓世界上的石油貿易全部變成了以美元結算為機制的,那么歐盟一個新的結算機制完全能夠繞開美國的制裁,從而同伊朗繼續進行石油貿易。
 
而這并沒有結束,近期又一個世界 超級大國 俄羅斯也宣布將會加入歐盟的這個結算機制,而這也向外界宣稱著美國的 霸權主義 以及美元的霸權主義已經接近終結,畢竟美國在對伊朗作出制裁的時候,并沒有考慮到其他國家的利益,一度導致了世界石油市場的動蕩,對此其他國家也并不能坐視不管,而歐盟以及俄羅斯也只是一個開端罷了。
 
這次美元霸權徹底危險了,美國不但不會從對伊朗做出的石油制裁中得到任何利益,反而會因此成為全世界的一個共同敵人,畢竟牽扯到每個國家的利益時,任何一個國家也絕對不會就此放棄,美國一直所謂的制裁,只是對其他國家的剝削罷了,而這次美國也面臨著來自其他國家的反擊。
排球少年第二季