2019中國財經類大學排行榜

2019-08-10 09:56 | 來源:未知

2019中國財經類大學排行榜

財經類 大學 在每年高考中,都深受很多考生歡迎。在公務員考試中,財經類專業考生報考的職位,往往也非常多。中國的財經大學數量很多,哪些財經大學更值得報考呢?最近發布的 校友會 2019中國財經類大學排名前10強,就為我們分析財經類大學的實力情況,提供了一個參考。
 
 
 
2019財經類大學前10強根據校友會2019中國財經類大學排名10強,躋身前十強的財經類大學分別是: 中南財經政法大學 、上財、對外經貿大學、西南財大、中央財大、東北財大、江西財大、浙江工商大學、首都經貿大學、山東財大。其中,江西財大、浙江工商大學并列第7名。
 
 
第5名:中央財經大學在中國的財經類大學中,中央財經大學比較知名,躋身于211工程,號稱是“中國財經管理專家的搖籃”,屬于教育部直屬的教育部,財政部和北京市共建的大學。中央財經大學于1949年建校,曾經使用過中央稅務學校、中央財經學院等校名,1996年改為中央財經大學,明年將迎來建校70周年。多年來,為國家培養了10萬余名財經類人才。不過在校友會的這個排行榜中,中央財經大學的排名處于前10強的中間水平,還沒有 西南財經大學 的排名高。
 
 
第2名: 上海財經大學 上海財經大學位列國家211工程和985優勢學科創新平臺,并進入了世界一流學科建設高校。上海財經大學的建校歷史,比中央財經大學還要源遠流長,上財是國人自行創辦的第1所研究型 商學 高等學府。在學科建設上,擁有國家重點二級學科4個。上財是以經濟管理為主、多學科綜合協調發展的重點大學,有在校生2萬多人,百年來為國家經濟社會發展輸送了數以萬計的財經類人才。
 
 
第1名:中南財經政法大學中南財經大學作為教育部直屬高校,在學科建設上擁有9大門類,同時也躋身于211工程和985工程優秀學科創新平臺,還入選了世界一流學科建設重點院校。在教學上,中南財經政法大學有18個本科專業,擁有全日制本科生超過2萬人,在全國財經類高校中赫赫有名,2016年曾在中國智庫索引發布的“211”高校智庫MRPA測評綜合分排序中以100分榮獲第1名。當然,每一個排行榜都不可能盡善盡美,只能是作為考生選擇高校時的一種參考.
排球少年第二季