高附加值機電產品出口增長良好

2019-08-09 18:31 | 來源:未知

 高附加值機電產品出口增長良好





  海關總署8月8日上午公布今年的前七個月我國外貿進出口總值是17.41萬億元,同比增長了4.2%,繼續保持穩中提質的態勢。其中,出口是9.48萬億元,同比增長6.7%;進口7.93萬億元,同比增長1.3%。

  數據顯示,今年前七個月,歐盟、東盟和美國仍為我國前三大貿易伙伴,其中與歐盟進出口2.72萬億元,增長10.8%;與東盟進出口2.35萬億元,增長11.3%;與美國進出口2.1萬億元,下降8.1%。同時,我國與“一帶一路”沿線國家合計進出口5.03萬億元,增長10.2%,增速高于整體。

  海關總署統計分析司司長 李魁文:前七個月,我國與“一帶一路”沿線國家的貿易合作潛力持續釋放,貿易增速高出同期我國外貿總體增速6個百分點,外貿進出口更趨多元化。

  對外經濟貿易大學中國世界貿易組織研究院院長 屠新泉:在發達國家市場里面,我們對歐盟和日本的出口也都是有增長,而且增速高于平均的增速。我們其實和發達國家之間的互補關系仍然非常強的,他們對我們機電領域消費品需求是非常大的。

  數據顯示,今年前七個月我國機電產品出口5.5萬億元,增長6.1%,占我國外貿出口總值的58%。其中,部分附加值較高的產品出口保持了良好增長態勢,電器及電子產品出口2.44萬億元,增長7%。

  對外經濟貿易大學中國世界貿易組織研究院院長 屠新泉:出口結構是在不斷從低端向高端進一步發展,機電產品占比越來越大,也有更多中國企業的自主品牌、自主設計在走向世界。
排球少年第二季