下周一上市 科創板首迎創新藥企業

2019-08-09 13:55 | 來源:未知

下周一上市 科創板首迎創新藥企業

“3、2、1,再出發。”微芯生物董事長魯先平道出了公司股票代碼“688321”的特殊寓意。今日,公司敲定了從科創板再出發的日子——8月12日將在上交所鳴鑼上市。微芯生物的掛牌,將為科創板送來首家創新藥企業,進一步壯大我國資本市場的創新藥陣營。

微芯生物是一家為患者提供可承受的、臨床急需的原創新分子實體藥物的企業。公司主要產品西達本胺是國家一類新藥,主要用于外周T細胞淋巴瘤。該產品是中國首個以II期臨床試驗結果獲批上市的藥物,也是目前中國唯一治療外周T細胞淋巴瘤的藥物。

本次公司擬公開發行不超過5000萬股,募集資金8.04億元,用于創新藥研發中心和區域總部項目、創新藥生產基地項目等6個項目。此次公司選擇的股票代碼“688321”頗有深意:“‘321’既是微芯生物成立的日子,也代表著成立了18年、步入成年階段的微芯生物即將‘3、2、1,再出發’。”魯先平在網上路演時表示,未來,微芯生物將研制更多百姓用得起的創新藥。

微芯生物擁有豐富的在研新藥梯隊。除核心產品西達本胺之外,微芯生物目前有6個在研項目處于臨床試驗階段,其中西達本胺(非小細胞肺癌)項目處于II/III期臨床試驗階段,西達本胺(彌漫性大B細胞淋巴瘤)項目準備開展III期臨床試驗,西奧羅尼(卵巢癌)、西奧羅尼(小細胞肺癌)、西奧羅尼(肝癌)、西奧羅尼(非霍奇金淋巴瘤)處于II期臨床試驗階段。值得一提的是,西格列他鈉已完成III期臨床試驗,預計將于2019年申報上市并有望成為一個新型且更為綜合的2型糖尿病治療藥物。

手握多個抗癌新藥,讓微芯生物頗受機構投資者的青睞。據悉,微芯生物發行價20.43元/股,對應發行市盈率268.77倍,居當前注冊生效的28家科創企業之最。有創投機構在接受記者采訪時坦言,非常看好微芯生物產品未來的成長性和確定性。“預計公司未來產品收入大幅增長將極大地依賴西達本胺獲批于新適應癥和公司其他藥物的獲批。目前看來,微芯生物研發能力處于國內一流水平,是國內不可多得的創新藥企業。”上述機構負責人表示。

回看微芯生物的科創板“趕考”之路,盡管注冊環節歷時較長,使公司錯過科創板首批上市時機,但與前兩批科創板公司集體上市不同的是,微芯生物將成為首家科創板單獨敲鑼上市的企業。

微芯生物IPO通過注冊,驗證了科創板及試點注冊制的改革實質,將選擇權交給市場。而隨著8月12日正式掛牌上市,微芯生物將真正接受資本市場的檢驗。
排球少年第二季