美聯儲將要重要消息將宣布

2019-08-09 10:15 | 來源:未知

美聯儲將要重要消息將宣布

在全球經濟呈現疲軟的狀態下,全球貿易摩擦在近期表現出明顯的對抗升級,短期不確定性持續增加,我們也可以關注到資金配置近期也正在向避險資產傾斜,而權益市場以及工業品方面則表現較差。

大型銀行慌了?美聯儲將要重要消息將宣布

 

 

隨著貿易摩擦的進一步升級以及匯率大幅波動引發的悲觀預期,債券以及黃金在短期或能夠獲得較為確定性的正收益。美股方面則需要保持謹慎,一方面是市場的悲觀預期,另一方面則是鷹派降息利好出盡后美股本身也面臨回調風險。

美聯儲在前幾日才宣布降息,給全球的經濟也帶來了不少的影響。根據最新的消息,美聯儲計劃開發一項名為“FedNow”的支付系統,預計將于2023年或2024年推出。

美聯儲表示,新系統的開發將在市場上提供“第二種選擇”,降低成本,提高效率并降低金融系統的脆弱性。

據悉,美聯儲開發的新系統將對大型銀行建立的支付系統造成直接沖擊。

目前,包括花旗、美國銀行和摩根大通在內的多家銀行已經投資了10億美元用于自己的實時支付系統。因此,美國大型銀行紛紛進行游說,阻止美聯儲開發新系統。

大型銀行慌了?美聯儲將要重要消息將宣布

 

 

這些銀行擔心其私人支付系統無法與政府的系統競爭。根據法律,美聯儲并不尋求盈利,而是向使用服務的銀行收取費用。在這種情況下,大型銀行擔心美聯儲用折扣來搶奪客戶,屆時銀行為了留住客戶也不得不提供折扣。

排球少年第二季