自己的信用卡不能賬單分期了?

2019-08-11 19:01 | 來源:未知

自己的信用卡不能賬單分期了?

在生活中有些時候,身邊資金周轉不動,很大一部分人會選擇信用卡賬單分期,雖然銀行平常會經常打電話要我們辦理賬單分期,但是真到了這節骨眼兒上銀行卻拒絕了申請。很多朋友納悶這是怎么回事?其實這里邊兒是有很多門道的,且聽小編一一道來。

 

、綜合評分不足

持卡人選擇賬單分期后,會出現綜合評分不足的情況。傳說中的綜合評分不足,到底是幾個意思呢?

通常有幾種情況,

1、是部分銀行對持卡人可能會有個“考驗期”,如果信用卡剛下卡額度不高,說明銀行對持卡人還沒有足夠的信任,那么銀行往往會根據你的還款情況、后續使用情況,再決定要不要給你授權賬單分期的功能。

2、是因為持卡人可能有疑似套現或逾期行為。有的人沒有養成良好的用卡習慣,比如經常一次性把信用卡刷爆、經常在固定POS機刷卡消費、經常在非正常營業時間刷卡等等,很容易被銀行懷疑套現,被關進銀行的小黑屋。

 

二、超出分期次數和時間

很多人不知道信用卡賬單分期是有次數限制的,不同的銀行對信用卡賬單分期的次數限制都不同,有的銀行是一個賬單日內只能申請一次分期,也有的銀行是三個月內只能申請一次賬單分期,需要和銀行客服確認。

另外,一般來說,當月賬單只能在當月申請賬單分期,持卡人在當期賬單日的次日至最后還款日可申請賬單分期業務,過了這個時間段當月賬單就無法在分期了。

 

三、取現金額和臨時額度不能分期

如果你的信用卡賬單金額主要是取現金額或刷的是臨時額度,那么申請賬單分期就會被拒絕。因為取現金額和臨時額度不能進行賬單分期。

 

相信看完以上內容,你應該知道了為什么自己的信用卡不能使用賬單分期了。想要獲得銀行準許的信用卡各項功能,那么日常的消費習慣是非常有必要的,小編在之前的文章中也教過大家如何規范用卡做個高大上的“羊毛黨”,不清楚的朋友可以查看往期文章。如果有什么意見或者建議,歡迎在評論區留言或者關注私信小編,小編每天都在。

排球少年第二季