他斥資2000萬美元買航母送祖國

2019-08-11 10:31 | 來源:未知

他斥資2000萬美元買航母送祖國

隨著軍工領域不斷的向前發展,世界各國都在努力邁向新的高度。航母作為新時代 海軍 作戰的“殺手锏”,自然而然也成為了很多國家追捧的對象。起初航母技術被美蘇兩國壟斷,緊接著美國快馬加鞭,成功研制出了 核動力 航母,在海戰中占據著巨大的優勢。美國是一個好戰的國家,他們圍繞航母打造出航母艦隊之后,便將他們投入使用。
 
很多被美國針對的國家,迫于壓力,也不得不向美國低頭。也正是因為航母有著重要的戰略作用,所以我國也在為此做著積極的準備。現如今,我國的航母技術在全世界也已經處于領先地位。但這一切要感謝一個叫做 徐增平 的企業家,他花了2000萬美元,從烏克蘭那里買回了那艘 瓦良格 。
 
因為中烏關系一直以來都比較融洽,在此之前我國也一直和烏克蘭有著密切的合作,所以徐增平提出要他們購買瓦良格號的時候,烏方也很爽快地答應了。達成協議之后,徐增平雇用希臘拖船公司將其直接拖到了我國的大連海軍港口。就這樣沒有提出任何條件把瓦良格號送給了國家。
 
2000萬美元對于國家來說,數目不是特別大,但對于個人或者公司來說那就是一筆巨額的財產了。為了湊夠航母的錢,他把自己的名下的公司也搭了進去,航母買賣成功之后,他的公司也隨即宣布破產了,他的這份 愛國 之心也著實令人敬佩。

 
其實在我國的歷史上像這樣的愛國企業家大有人在,也正是因為他們的無私奉獻才使得我國的發展變得越來越好。雖然他的公司破產了,但是國家不會忘記他所做的貢獻,現如今他在生活上盡管沒有從前的大富大貴了,但是在平常的生活中深受人們的敬重,過得也很開心,畢竟他為 祖國 做了一件功德無量的事情。
排球少年第二季