民航局對國泰航空亮劍

2019-08-10 09:57 | 來源:未知

民航局對國泰航空亮劍

美股三大指數收盤全線下跌,道指跌近百點,此前公布的數據顯示,7月核心PPI數據不及預期,美國7月核心生產者價格指數兩年來首次下滑。

截至收盤,道指跌90.75點,報26287.44點,跌幅為0.34%,本周累跌0.75%;標普500指數跌19.44點,報2918.65點,跌幅為0.66%,本周累跌0.46。美國7月核心PPI月率-0.1%,預期0.2%,前值0.3%。美國COMEX黃金期貨跌0.05%,報1508.720美元/盎司。

 

中概股收盤普跌:瑞幸漲逾7% 歡聚時代跌近6%

 

在美上市中概股收盤多數下跌,共有77只中概股上漲,152只下跌。在其他中概股中,長江港口物流,中國天然資源,中國城超市,農米良品,安高盟,安博教育,信而富,優信,陽光動力,搜諾思公司等10只個股漲幅居前,其中長江港口物流報0.715美元,漲幅為35.42%。

北京國雙科技有限公司報2.10美元,跌幅為12.5%。瑞幸咖啡日前向美國SEC遞交的文件顯示,華爾街頂級對沖基金Point72近期增持了瑞幸咖啡,持股超過5%。

 

特朗普:希望看到美聯儲降息一個百分點,我不會令美元貶值

 

 

 

 

路透社報道稱,特朗普表示他希望看到降息一個百分點,美聯儲應該停止量化緊縮,因為美國的經濟受到了美聯儲貨幣政策的掣肘。在白宮接受記者采訪時,特朗普表示,強勢美元正在傷害美國的制造業,美聯儲需要進一步下調利率。

上個月,美聯儲宣布降息25個基點,為2008年來首次降息。特朗普周四發布一系列推特,公開抨擊強勢美元,同時也再度批評美聯儲,稱美聯儲走的每一步都是錯的。

特朗普在一系列推文中表示,“如果美聯儲大幅降息而且沒有量化緊縮,美元將使我們的企業能夠在任何競爭中獲勝”。

 

央行:協調好本外幣政策 保持人民幣匯率在合理均衡水平基本穩定

 

2019 年上半年,中國經濟增長保持韌性,繼續運行在合理區間,延續總體平穩、穩中有進的發展態勢。人民幣匯率以市場供求為基礎雙向浮動,參考一籃子貨幣匯率變化,保持了在合理均衡水平上的基本穩定。

當前,中國經濟保持平穩發展的有利因素較多,三大攻堅戰進展良好,供給側結構性改革不斷深化,改革開放有力推進,經濟增長保持韌性,宏觀政策效果逐步顯現。協調好本外幣政策,處理好內部均衡和外部均衡之間的平衡,保持人民幣匯率在合理均衡水平上的基本穩定。

 

7月份CPI同比上漲2.8% 專家稱短期內“破3”可能性不大

 

從環比看,CPI由下降0.1%轉為上漲0.4%。受非洲豬瘟疫情影響,豬價自6月份開始啟動第三輪上漲,6月份至7月份豬肉價格累計上漲月16%,成為連續兩個月以來推升食品項通脹的主要因素。

王涵表示,7月份PPI同比連續3個月下降,為2016年8月份以來首次轉負,符合7月份預測。不過,短期內CPI突破3.0%的可能性不大,下半年物價溫和運行的基礎依然比較穩固,主要原因包括,當前豬肉價格在CPI中的權重已降至2.19%,整體食品價格在CPI中的權重也僅為三成左右,因此豬肉、果菜等食品價格上漲對CPI的推升作用有限。

 

28省份上半年財政收入出爐:廣東居首,15省份增速超全國

 

 

 

 

近日,廣東、北京、安徽、云南等28個省份陸續公布了上半年地方一般公共預算收入情況,在2萬億元大規模減稅降費政策的背景下,各省份如何化解財政收支矛盾,引起大眾廣泛關注。

中新經緯客戶端梳理28省份財政收入數據發現,從收入規模來看,與全國地方財政收入相比較,廣東、江蘇、上海、浙江、山東和北京這6省份一般公共預算收入總規模約為2.75萬億元,占全國地方一般公共預算收入規模比重近半,成為支撐全國財政收入的關鍵地區。

 

四川已有銀行下發通知:首套房利率至少上浮20%

 

 

 

前日,有房產中介公司人員在微信朋友圈發布消息稱,銀行房貸政策有變化:昨日起,首套房利率執行上浮20%起,二套房上浮25%起。

昨日,紅星新聞記者從銀行證實,已經有銀行在內部下發通知,執行首套上浮不低于20%,二套上浮不低于25%的最新房貸利率政策。

大約兩個月前,針對前期部分銀行無序競爭、壓低利率的情況,人民銀行成都分行進行了窗口指導,要求個人房貸利率保持穩定,合理引導預期,各家銀行一手房按揭利率首套不得低于上浮15%,二套不得低于上浮20%。暫時還沒有得到最新消息,仍然執行的首套至少上浮15%,二套至少上浮20%。

 

鴻蒙系統面世 華為:并非做另一個安卓

 

 

 

 

昨日,華為消費者業務CEO余承東在2019華為開發者大會上正式推出鴻蒙OS,宣告華為自研操作系統的全面落地。

余承東表示,基于與谷歌的合作伙伴關系,華為暫時不會將鴻蒙系統應用在智能手機業務上。不過,“如果安卓無法用于華為的手機,可以隨時使用鴻蒙系統”。但值得注意的是,由于鴻蒙系統剛剛發布,應用生態尚未完善,目前鴻蒙系統的架構仍保留linux內核和安卓,未來會將所有內核更換為鴻蒙微內核。

有參與此次大會的開發者向新京報記者表示,華為目前在國內市場的智能手機出貨量已經領先于蘋果和小米,如果全部的智能手機啟用鴻蒙系統,這將是龐大的應用市場,但鴻蒙短期內不會落地智能手機,這對開發者的吸引力并不大。

 

外媒:戴姆勒可能在德國柴油車調查中面臨11億美元罰款

 

 

 

 

戴姆勒公司在德國對作弊柴油車銷售的調查中,可能面臨高達10億歐元的罰款。報道未引述消息來源報道稱,斯圖加特檢察官計劃在9月或10月公布罰款。

大眾汽車旗下保時捷在5月份達成了5.35億歐元的和解,兩周后,博世公司跟進,同意支付9000萬歐元。戴姆勒是第三家在柴油排放丑聞中被調查的公司,也是唯一尚未和解的公司。

根據報道,該公司不得不在其本國召回28萬輛汽車,每輛汽車可獲得高達5,000歐元的罰款。

排球少年第二季