中華禮樂文化行活動啟幕

2019-11-10 11:23 | 來源:未知

中華禮樂文化行活動啟幕

  11月9日上午,由武漢市人民政府外事辦公室(武漢市人民對外友好協會)和武漢市文化和旅游局共同舉辦的“國際友城市民游武漢·中華禮樂文化行”活動在武漢園博園盛大開幕。本次活動吸引了60余名來自武漢市有關國際友城、外國駐漢機構、外國專家、外國留學生代表參加。

 
 

  作為“萬名友城市民游武漢”系列主題活動之一,該活動以2019武漢旅游節為契機,邀請國際友城市民代表出席中華禮樂大會,共賞華夏禮儀之美,共享漢文化發展成果,弘揚中華禮樂文明。

 

  活動以雅樂悠揚、琴聲婉轉的入城儀式及各種傳統禮樂展演進行開場,融合禮樂文化與湖北地方傳統文化,體現中華文化禮儀之邦,中華禮樂傳承之美。“國際友城市民游武漢·中華禮樂行”活動隨之正式啟幕,一系列精彩的文藝演出充分展現漢服與荊楚歷史的風采。海內外漢服社團在大會上帶來各式各樣的文化活動,在園博園各城市園區也分別舉辦了泉州漢裳婳境藝術展、禮樂文化主題論壇、漢服服飾復原作品展、漢服作品展等活動。

 
 

  參加活動的外籍友人紛紛驚嘆于禮樂文化之美,表示他們見識到了中華傳統文化的博大精深,共同領略了中華傳統文化文武兼備、禮樂同展的精彩紛呈。從傳統禮樂文化,到武漢園博園園林特色,本次活動充分展現了武漢文化特色和底蘊,給國際友人及武漢市民帶來了一場恢宏的禮樂盛會,展示了荊楚文化魅力及武漢大城形象,推動中華禮樂文化走向世界。

排球少年第二季