黔劇文化“三下鄉” 搬遷群眾笑開顏

2019-08-08 15:44| 來源:未知

黔劇文化“三下鄉” 搬遷群眾笑開顏



  2019年8月7日,修文縣慶祝中華人民共和國成立 70 周年暨貴州省黔劇院文化“三下鄉”文藝巡演活動在龍崗社區易地扶貧搬遷點拉開序幕,縣委宣傳部、縣文旅局、龍崗社區領導和異地扶貧搬遷點400余名群眾觀看了巡演,演職人員精彩的表演,為搬遷定居下來的群眾帶來了歡聲笑語。 
  巡演活動中龍崗社區文藝隊表演的舞蹈《祖國之戀》,黔劇院張碩、胖虎老師表演的相聲《城里人鄉下人》、李偉老師表演的川劇《變臉》給現場群眾留下了深刻的印象,演員們激情的表演不時激起群眾陣陣掌聲。特別是《開心幫》演員劉貴生、鐘賓彬、湯嘉棟三位老師演出的小品《扶貧款》讓現場歡悅的氣氛達到高潮,老師們結合當前的精準扶貧工作,在宣傳習近平總書記關于精準扶貧重要講話精神的同時,演繹了扶貧攻堅工作以來農村的變化,脫貧群眾思想上的變化和對黨的感恩之情,贏得群眾的翹首稱贊。 
  今年是新中國成立 70 周年,為了進一步培育和踐行社會主義核心價值觀,傳承和弘揚貴州優秀傳統文化,豐富鄉村廣大人民群眾的精神文化生活,滿足廣大群眾對美好生活的精神需求,這次巡演活動的足跡已踏遍修文的許多鄉村,今天的演出走進修文龍崗社區異地扶貧搬遷點,給新定居下來的搬遷群眾帶來了豐富的“精神食糧”,也讓廣大搬遷群眾感受到黨委、政府對他們的關懷。 
  下一步,龍崗社區將按照文明城市創建的要求,結合“文明社區”創建指標,重點打造小區的文化氛圍,開展志愿服務活動、開展移風易俗等宣傳,積極營造良好的生產生活環境,讓搬遷群眾搬得進、住的穩、生活有保障,精神有寄托,全力以赴打贏脫貧攻堅戰。 

排球少年第二季