鄂爾多斯國際文化創意大會將啟

2019-06-28 16:01 | 來源:未知

鄂爾多斯國際文化創意大會將啟







27日,媒體“文創鏈接未來”創投高峰論壇暨第三屆鄂爾多斯國際文化創意大會新聞發布會在北京舉行。發布會上,鄂爾多斯市政府副市長劉建勛介紹,大會的主題為“多彩鄂爾多斯 創意未來生活”,將于今年8月1日至4日舉辦。

會上還發布了大會總體安排及籌備情況。大會包括五個方面內容:媒體“文創鏈接未來”創投高峰論壇;“鄂爾多斯禮物”征集評選活動;鄂爾多斯文化產業博覽交易會;文旅產業項目推薦會;“感受蒙元文化”文化創意之旅系列活動。

其中,“鄂爾多斯禮物”征集作品分為文化旅游形象傳播設計、文化旅游商品設計、文化旅游公共空間設計等類別。最終入圍作品將與鄂爾多斯優秀的文化IP、傳統工藝、馳名品牌和文創產品聚合在一起,形成獨有的城市形象標簽,首批“鄂爾多斯禮物”將于創意大會期間集中發布。

鄂爾多斯文化產業博覽交易會將展示鄂爾多斯的現代文創產品和傳統文化、非遺項目。

文旅產業項目推介會將搭建鄂爾多斯優質文旅項目投融資對接平臺,吸引推動國內知名企業、高端人才、投資機構落戶鄂爾多斯。


“感受蒙元文化”系列活動將展示鄂爾多斯市的文化產業和文化旅游發展成果。

據了解,鄂爾多斯近年來的文化創意產業支持力度不斷加大,先后投入近4億元扶持近300多家企業和項目,推動300多億民營資本投資文化旅游產業。

各類文化創意活動開展,首屆鄂爾多斯國際創意設計大賽,征集到參賽作品4557 套件,創下記錄。

文化旅游融合發展不斷推動,形成“天驕圣地、民族風情、大漠風光、休閑避暑”四大旅游產品體系和“一區四帶、多點支撐”的產業集群。



以“河套人”文化遺址、鄂爾多斯青銅器、秦直道、一代天驕成吉思汗陵、草原敦煌阿爾寨石窟等為代表鄂爾多斯特色文化享譽國內外。

文化創意成為大學生自主創業的專屬品牌。目前,鄂爾多斯市從事文化創意的大學生創業企業約有500多家,帶動1.8萬多人就業。(完)
排球少年第二季