“非遺”文化交流展示 助力脫貧攻堅

2019-06-18 15:53| 來源:未知

“非遺”文化交流展示 助力脫貧攻堅



昨(17)日,市中區和峨邊彝族自治縣聯手,共同舉行了深度貧困縣脫貧攻堅幫扶“非遺”文化交流展示暨“創衛”文藝演出活動,交流和展示市中區、峨邊非物質文化遺產保護和發展成果。
  
昨日上午,樂山廣場人聲鼎沸,氣氛熱烈,文藝匯演熱鬧開場,一個個精彩節目輪番上演,吸引了眾多市民觀看。《獅舞祥瑞》展示“非遺”技藝;由峨邊文化館編排的舞蹈《娶新娘》,將彝族獨有的嫁娶風俗在舞臺上呈現;配樂詩朗誦《禮遇嘉州》、小品《陋習的改變》等節目則十分接地氣,展示了我市創衛工作所取得的成果。
 
  
此外,活動現場通過“非遺”文藝演出、傳統技藝展示、脫貧攻堅成果書畫攝影展覽等形式,全面展示了傳統面塑、嘉州蛋雕、宋筆、“甘嫫阿妞”、蘇稽香油米花糖、李菜刀等“非遺”項目的特色與風采,讓廣大市民近距離了解“非遺”文化。

 
據悉,此次活動以“傳承優秀傳統文化、脫貧攻堅助力奔小康”為主題,通過交流展示,推動市中區、峨邊兩地文化相互融合促進,為全面打贏脫貧攻堅戰助力。
排球少年第二季