簡理財“拾年寶”一周年成績斐然

2019-08-08 16:18| 來源:未知

簡理財“拾年寶”一周年成績斐然


過去一年,在中國經濟面臨去杠桿和穩增長平衡、全球經濟面臨貿易摩擦和增速放緩的情況下,國內和海外市場均出現了大幅波動。在這樣的背景下,綜合互聯網金融信息推薦平臺簡理財上線的*款標準化金融產品服務拾年寶,已穩步走過了一年,拾年寶在這一年間的發展歷程是怎樣的,又給金融科技行業遞交了一份怎樣的成績單?
初入市場,拾年寶用數據和實力說話
在過去的365天里,拾年寶從無到有,服務用戶數量從0到累計達13萬人次,投資存量月度復合增長率5.5%,達十億級規模。拾年寶平均單日萬元收益為1.24元,年化收益率為5.23%,大幅高于同期貨幣基金平均年化2.32%的水平,同時,拾年寶在365天中有327天取得了正收益,正收益天數占比高達90%。從有效在投人數分析來看,投資拾年寶正收益人數占比92%,年化收益率達6%以上的人群占比23%,年化收益率達5%以上的人群占比46%,年化收益率達4%以上人群占比67%。在市場的起起伏伏中,拾年寶正在成長為一名穩健的舵手,帶領大家的收益不懼波動,日益增長。
在過去的365天里,簡理財投研團隊以“沒有任何一支基金踩雷”為目標,共進行了10次調倉,并嚴格控制每一次調倉的比例,只為在收益影響小的情況下實現產品的優化。如,2018年8月14日,考慮到債券市場較大的回調風險,簡理財投研團隊調低了長債的比例,調升了短債和貨幣基金的比例,因而躲過了8月中下旬的債市回調;2018年10月8日,考慮到債券市場的回暖跡象,投研團隊增加了高收益債券的比例,在2018年4季度取得了可觀的收益;2019年2月19日,考慮到股票市場持續向好以及市場風險偏好持續上升,投研團隊增加了組合中可轉債的占比以增厚收益,使用戶同時享受到股市和債市的上行紅利。
拾年寶歷次調倉所選入的基金,從來沒有一支基金配置的債券發生過風險,因為簡理財深知,用戶體驗優化的背后,是產品本身的安全和對于平臺的信賴。拾年寶業績、服務人次的每一次突破都離不開簡理財投研團隊的努力與付出,更離不開每一位用戶的信賴與支持。
開疆拓土,簡理財持續推出標準化金融服務
簡理財自成立以來便非常注重用戶的金融服務體驗。考慮到用戶接觸標準化金融產品滿足靈活多樣的投資理財需求的同時,更傾向于個性化定制和私享化服務的特點,在拾年寶產品推出的同時,簡理財便專門組建了投研團隊,成員均為擁有金融、數學等相關專業背景,且在金融行業具有豐富從業經驗人員。在拾年寶產品設計過程中,簡理財投研團隊調研了易方達基金、天弘基金、人保資產、泰康人壽等20多家國內頂   級大型公募基金公司,并對簡理財用戶群體進行了大規模調研,終投研團隊通過宏觀分析和量化模型篩選得出CPPI基金組合策略。
簡理財負責人表示,作為一款低風險基金組合產品,拾年寶以為投資者提供穩健收益為目的。簡理財投研團隊在幫助投資者解決基金“如何買”難題的同時,也推出了其它貼心的服務:如加倉指數,幫助投資者掌握買入時機,解決擇時的難題;另有私享服務,提供每日行情解析、實時調倉提醒、智庫研究、投資月報等服務,真正讓用戶享受到私人銀行式的投資體驗。拾年寶真正實現了貫穿用戶的投前策略、投中管理、投后服務三個階段,讓用戶實現收益的同時,成為一個真正的服務受益者,并邁入專業的個性化金融服務門檻。
拾年寶在上線不到半年的時間,便憑借專業投研和技術服務,迅速贏得合作機構和用戶的認可,而拾年寶對于專業高端服務模式的探索和服務體系的搭建也為簡理財標準化產品服務平臺的搭建奠定了基礎。2018年11月,簡理財與眾邦銀行建立合作,上線可以靈活存取、收益穩健的創新型銀行存款產品眾邦寶;2019年4月,簡理財和奕豐金融再次合作,推出了股票型基金組合服務滿倉寶,通過挑選被市場低估的潛力股,讓投資者在長期持有的過程中獲得更好收益;2019年7月,簡理財和新網銀行合作上線保障本金、穩健安全的創新型銀行存款產品季得利……
通過嚴格篩選相關機構或平臺,精選安全、可靠、經過市場檢驗的多樣化金融產品,目前,簡理財的標準化金融產品服務矩陣已初具規模,發展方向也已經明確,未來,簡理財還將繼續推出能夠滿足用戶需求的新服務,來提升用戶財富管理的幸福感。
展望未來,簡理財升級簡熠深耕智慧金融系統服務
從金融科技行業大環境來看,大數據、云計算、人工智能、區塊鏈等與金融服務進一步融合,監管體制的不斷完善、強監管的常態化,促使著金融科技平臺在合規開展業務層面更加強調自身的科技屬性。在這樣的背景下,簡理財緊跟科技發展趨勢,加大研發投入,率先提出智慧金融概念,向國際化金融科技集團——簡熠控股升級。
簡熠控股全力打造的智慧化金融系統服務以大數據、人工智能等新興技術相互依附、相互助力,通過智慧金融使技術與金融高度融合,簡熠的智慧化金融系統服務具體表現為智能化投研、智能化研發、智能化產品、智能化運營、智能化客服五個方面。
其中,智能化投研幫助用戶實現優資產配置;智能化研發實時監控、理解用戶需求,做出判斷并決策,其根據大數據平臺建設的評分卡和千人千面,實現產品服務的終   極個性化;智能化產品輔助用戶進行投資決策和風險控制,個性化滿足用戶的交易需求;智能化運營為用戶提供超預期服務,實現精準獲客,降低運營成本;智能化客服利用智能AI系統,為客戶提供客戶服務,挖掘并滿足客戶潛在需求以及價值,致力打造金融行業具價值的專家服務團隊。
簡熠的智慧金融系統服務是一種全新的模式。一方面智慧金融系統服務能通過智能科技的理念和技術,創造領   先于時代的產品服務,智慧金融系統服務能夠及時地洞察金融市場風險,通過多渠道搭建和場景開發,提供更加多元的金融產品服務、更加安全的財富管理。另一方面是智慧金融系統服務能讓用戶享受到高品質、多樣化、全流程的綜合金融服務體驗,智慧金融系統服務以用戶的需求和體驗為立足點,以各類創新技術在金融領域的全面應用為實現條件,智慧金融系統服務簡單、實用、高效,并且貫穿于簡熠金融服務的全流程,為用戶打造一     流的服務體驗。
正如簡熠控股副總裁李琦先生所言,“我們不生產收益,我們是市場優質收益的搬運工。現在是拾年寶和其它標準類產品服務,未來依靠智慧金融系統服務,我們搬運的范圍會擴展到全球市場,但讓用戶‘躺賺’的初心不變,作為我們的用戶,若因此而感到生活品質一點點的提高,將是我們莫大的榮幸”。
排球少年第二季