京儲街:哪個理財最穩,能長期不用管?

2019-04-07 13:28 | 來源:未知

京儲街:哪個理財最穩,能長期不用管?










京儲街:哪個理財最穩,能長期不用管還很安全,收益也高?


市面上的理財產品有很多種,但是要同時滿足長期不用管、很安全、收益也好的,那真的是沒有幾個,細數一下,完全達標的有兩個,接近達標的有3個,其余的沒有。

完全達標的

1、國債

什么是國債呢?簡單的來說就是國家欠你的錢叫做國債,每年國家都會發行一定量的國債(分為3年期及5年期兩種),居民可以在代售的銀行網點購買,目前3年期的利率為4%,五年期的利率為4.27%,收益率算中上水平。國債是所有投資中最安全的產品,且期限夠長,基本滿足你所提的三個要求。

2、定期存款

國債下來,最為安全的為定期存款,當然定期存款現在發展多樣(有智能型存款、大額存單、普通定期等等),但萬變不離其宗,銀行的定期存款如果是大銀行的五年期定期基本可以達到4%左右,地方銀行的五年期定期則可以達到5%左右,存入之后也無需再管,算是滿足你的三個要求的另一個產品。

接近達標的

1、貨幣基金或債券基金

這兩者的是基金類別中風險最低的兩個了,特別是貨幣基金,號稱“準儲蓄”,安全性基本無慮,且投入之后也無需擔心管理,但是今年以來貨幣基金及債券基金的收益率均有明顯的下降趨勢,目前的收益率維持在3%左右,與你要求的收益高有出入,所以說接近達標。

2、銀行R1-R2級別的理財產品

銀行的理財產品根據風險等級劃分為5個層級,這兩個級別的理財產品是風險最低的,自2003年中國銀行推出了第一個推出外匯理財產品和2004年光大銀行推出了我國第一款人民幣理財產品“以來,16年的歷史上從沒出現過R1-R2這兩個級別的產品出現無法兌付的情況,所以安全性是有的;但銀行的理財產品大部分期限都在1年內,只有少數無限制的,且這兩個層級的收益率也偏低,普遍在3%-4%之間,因此也只能算基本符合。

3、保本型結構性存款

保本型結構性存款有分100%保本還有90%保本的,購買前一定要注意這個,必須要買本金100%保本的產品,至少來說,安全性是毋庸的。保本型結構性存款與R1-R2的理財產品類似,也是期限基本都在1年以內,但是其收益率較高,大部分在4%-5%之間。

 

 
排球少年第二季