騰訊理財通T+0單日贖回3萬降至1萬

2018-07-01 15:38| 來源:未知

騰訊理財通T+0單日贖回3萬降至1萬

貨幣基金T+0業務監管政策的出臺,影響的不僅僅是余額寶,騰訊理財通也加入了提現限額大軍。6月22日,騰訊理財通發布關貨幣基金T+O贖回提現業務額度調整的通知。
騰訊理財通在通知中表示,根據《關于進一步規范貨幣市場基金互聯網銷售、贖回相關服務的指導意見》,自2018年7月1日起,騰訊理財通單一銷售渠道貨幣基金T+0贖回提現業務額度將調整為單個投資者單只貨幣市場基金單個自然日上限1萬元。
騰訊理財通T+0單日贖回3萬降至1萬 同一產品零錢理財額度共享
騰訊理財通T+0單日贖回3萬降至1萬 同一產品零錢理財額度共享
據柒聞網了解,此前,騰訊理財通的零錢理財快速取出單日限額3萬元。不過,騰訊方面表示,貨幣基金普通贖回額度不受新規影響,普通贖回每日無限額,交易日15:00前贖回,下個交易日到賬。
與此同時,騰訊解釋稱,新規中的限額特指單只貨幣基金產品的額度,如果用戶持有兩只貨幣基金產品,T+0贖回兩只產品將分別有1萬元的T+0贖回提現業務額度。
不過,如果理財通和零錢理財持有同一只產品,T+0贖回提現業務額度是共用(單日1萬元),若理財通和零錢理財持有的是不同貨幣基金產品,將分別計算額度。
央行與證監會6月1日聯合發布的《關于進一步規范貨幣市場基金互聯網銷售、贖回相關服務的指導意見》(下稱《指導意見》)要求,對單個投資者在單個銷售渠道持有的單只貨幣市場基金單個自然日的“T+0贖回提現業務”提現金額設定不高于1萬元的上限。
《指導意見》明確,自2018年6月1日起正式施行,對相關機構改造存量業務額度上限給予1個月(即7月1日前)過渡期,對改造存量業務墊支模式給予6個月過渡期。
而在5月中旬,余額寶公布了一項提現服務調整:從6月6日開始,轉出到銀行卡當日快速到賬額度從每日限額5萬調整到1萬,轉出到銀行卡普通到賬服務(第二天到賬額度)和消費支付等不受影響。
除了余額寶與騰訊理財通,不少基金公司與銀行也先后宣布加入限額陣營。6月21日,萬家基金發布公告稱,自2018 年6月25 日09:00 起,萬家貨幣 A、萬家錢包(萬家日日薪 A)的 T+0 快速取現服務限額調整為單個客戶、單個自然日、單產品限額 1 萬元,普通贖回業務不受影響。
招商銀行6月20日也表示,自2018年7月1日起,其“朝朝盈”(對接貨幣基金)業務單個客戶快贖累計限額調至1萬元(含)/日。大額贖回在基金交易日下午15:00前發生的,贖回資金將在下一個基金交易日24:00前到賬。
可以預見的是,在7月1日大限來臨之前,會有越來越多的基金公司、銀行與代銷機構加入T+0限額大軍。
排球少年第二季