多項指標超預期 經濟運行出現積極變化

2019-12-17 13:49 | 來源:未知

多項指標超預期 經濟運行出現積極變化

國家統計局16日發布的數據顯示,11月多項經濟指標好于預期。國家統計局新聞發言人付凌暉表示,在一系列政策作用下,經濟運行出現積極變化,經濟運行總體平穩、穩中有進的態勢進一步顯現。實現全年預期增長目標有基礎、有條件。

多項指標超預期 經濟運行出現積極變化

經濟保持穩中有進態勢對市場信心有很大提振作用。分析人士稱,中國經濟增長依然保持穩中向好勢頭,無疑將吸引更多資金流入A股市場。

多項經濟指標好于預期

付凌暉表示,從主要指標看,11月經濟運行可以總結為:“兩加快”“兩穩定”“兩改善”。

具體來看,在“兩加快”方面,一是工業和服務業增長加快。11月規模以上工業增加值同比增長6.2%,比上月加快1.5個百分點。11月服務業生產指數增長6.8%,比上月加快0.2個百分點。二是市場銷售加快。11月社會消費品零售總額同比增長8%,比上個月加快0.8個百分點。在“兩穩定”方面,一是就業形勢保持穩定。從全年來看,新增就業水平有望達到1300萬人以上,將是連續7年新增就業達到1300萬。二是外貿外資增長保持穩定。在“兩改善”方面,一是經濟結構在繼續改善,二是市場預期在改善。

“綜合來看,11月經濟指標表現總體好于預期。”中國民生銀行首席研究員溫彬表示,國民經濟運行總體平穩、穩中有進。明年要通過改革釋放紅利,激發市場主體積極性,實現高質量發展。

排球少年第二季