私募基金領域迎來四條開放新舉措

2019-08-10 14:15 | 來源:未知

私募基金領域迎來四條開放新舉措





中國證券投資基金業協會8月9日發布消息,為積極穩妥推進私募基金領域的對外開放,在證監會指導下,協會推出了《私募基金登記備案相關問題解答(十)》的四項配套政策。

一是明確外資私募實際控制人可以是受境外金融監管部門監管的境外機構;二是明確外資私募基金投資參與銀行間債券市場的標準;三是為外資私募的外籍高管和投資經理開設英文從業資格考試;四是放開外資私募產品參與“港股通”交易的限制。

上述舉措為外資私募管理人進入中國市場創造了公平競爭的商事環境,也向國際市場傳遞了我國基金行業對外開放的堅定信號。通過相關政策,橋水、元盛等更多優秀海外基金公司和海外專業人才進入中國,為廣大中國投資者提供更加豐富、更高質量的專業產品與服務,推動我國基金行業實現充分發展和普惠使命。

未來,協會將積極落實中國證監會關于資本市場對外開放的各項政策,歡迎外資私募管理人在合規經營的基礎上,進一步擴大在華展業范圍,申請開展公開募集基金管理業務。協會將積極做好相關服務。

據了解,2016年6月30日,《私募基金登記備案相關問題解答(十)》正式發布,允許符合條件的外商獨資和合資企業申請登記成為私募證券基金管理機構,并開展包括二級市場證券交易在內的私募證券基金管理業務,協會負責開展對外資私募機構的登記工作。政策自發布以來即成為海外市場的關注熱點,富達、貝萊德、瑞銀等國際知名金融機構積極在華設立外資私募管理機構。截至目前,共有21家外資機構在協會登記,備案產品46只,資產管理規模54億元。
排球少年第二季