中國最好的10所財經類院校排名

2019-08-10 09:59 | 來源:未知

中國最好的10所財經類院校排名

2019年5月,在《校友會2019年世界大學排名分析報告》中,上海財經大學作為中國211大學里最靠前的一所 財經 類高校依舊占領榜首位置, 中南財經政法大學 位列第十。
 
財經類院校近年來的確熱度出現下滑,但仍是很多學子的首選,金融業尤其是資深金融分析師在未來的就業還是很有前景的。
 
今天小編就為大家簡單盤點一下出現在以上報告中的十所財經院校,感興趣的同學們可要仔細看了。
 
 
 
一、 上海財經大學
 
上海財經大學源于1917年南京高等師范學校創辦的商科,這是中國教育史上最早的商科大學。1932年獨立建校,時為國內唯一的國立商科類本科高校。1985年,學校更名為上海財經大學。2000年,學校由 財政部 劃歸教育部領導,現由教育部、財政部和上海市人民政府共建。上海財經大學以經濟管理學科為主,經、管、法、文、理協調發展。
 
優勢學科:應用 經濟學 、工商管理、統計學、理論經濟學
 
二、西南財經大學
 
西南財經大學是教育部直屬的國家“211工程”和“985工程”優勢學科創新平臺建設的全國重點大學,也是國家首批“雙一流”建設高校。
 
優勢學科:金融學、政治經濟學、會計學、統計學、應用經濟學
 
三、中央財經大學
 
中央財經大學是教育部直屬的、教育部、財政部和北京市共建的大學,是國家“雙一流”建設、“211工程”建設和首批“優勢學科創新平臺”項目建設高校,被譽為“中國財經管理專家的搖籃”。
 
學校形成了以經濟學、管理學和法學學科為主體,多學科協調發展的學科體系。
 
優勢學科:應用經濟學、工商管理、理論經濟學、馬克思主義理論、統計學
 
 
 
四、重慶工商大學
 
重慶工商大學始創于1952年,是一所具有鮮明財經特色的全國知名高水平多科性大學。學校由中央和地方共建,以重慶市政府管理為主,是國家“中西部高校基礎能力提升計劃”重點支持高校。
 
優勢學科:應用經濟學、工商管理
 
五、北京工商大學
 
北京工商大學是北京市重點建設的多科性大學,1999年6月經教育部批準由北京輕工業學院與北京商學院合并,機械工業管理干部學院并入組建而成。
 
優勢學科:應用經濟學、食品科學與工程、工商管理? ?
 
六、 江西財經大學
 
江西財經大學是一所財政部、教育部、江西省人民政府共建,以經濟、管理類學科為主,法、工、文、理、藝術等學科協調發展的高等財經學府。
 
優勢學科:統計學、產業經濟學、應用經濟學、管理科學與工程、工商管理、金融學、市場營銷、會計學、信息管理與信息系統、財政學、法學
 
 
 
七、浙江財經大學
 
浙江財經大學是一所以經濟、管理學科為主體,經、管、文、法、理、工、藝、哲等多學科協調發展的財經類高校。
 
被譽為浙江財稅干部的“黃埔軍校”、會計師的搖籃、金融家的沃土、企業家的殿堂。
 
優勢學科:應用經濟學、統計學、公共管理、工商管理、理論經濟學、中國語言文學
 
八、南京財經大學
 
南京財經大學是一所以經濟管理類學科為主,經濟學、管理學、法學、工學、理學、文學、藝術學等多學科協調發展的江蘇省屬重點建設大學。
 
優勢學科:應用經濟學、工商管理、食品科學與工程、理論經濟學、統計學、法學、馬克思主義理論? ??
 
九、東北財經大學
 
東北財經大學以“培育卓越財經人才,服務經濟社會發展”為使命,是一所突出經濟學、管理學優勢和特色,多學科協調發展的財經大學。
 
優勢學科:應用經濟學、統計學、工商管理、管理科學與工程、理論經濟學、公共管理??
 
 
 
十、中南財經政法大學
 
中南財經政法大學是中華人民共和國教育部直屬的一所以經濟學、法學、管理學為主干,兼有九大學科門類的普通高等學校,是國家“211工程”高校和“985工程優勢學科創新平臺”項目重點建設高校,入選“雙一流”建設高校及建設學科名單。
排球少年第二季