為什么不建議你給孩子買保險?

2019-08-09 10:07 | 來源:未知

為什么不建議你給孩子買保險?

不給自己買保險的大人很多,但不給孩子買保險的爸媽很少。然而很多人給孩子買的保險都錯了。一年七八千的保費給孩子買個20萬的重疾險、每年交一萬多給孩子買教育金,還有很多人給孩子買了終身壽險。家長們給孩子買的保險可以說是五花八門啊,這些家長都買錯了。

為什么不建議你給孩子買保險?很多家長都買錯了

 

于是經常有很多人討論

>>>>

買錯了

“保險買錯了,都交了三年保費了要退嗎

”給孩子買了個壽險,現在咋辦“

咨詢了下退保能只能拿回幾千,要不要就這么交著啊“

>>>>

后悔了

”買的時候想著給孩子交幾年就能領錢了,哪知道還不如存銀行啊

媽媽群介紹的,稀里糊涂就買了“

1

給孩子買保險,很多人都入坑了

1坑:給孩子買終身壽險

壽險是以被保險人身故、全殘作為理賠條件的產品。孩子不掙錢,沒有家庭經濟責任,真的沒必要買壽險。什么人應該買壽險?家里掙錢的,身上有很大責任的成人才應該買。

2坑:給孩子買年金險

市場上針對兒童的年金險很多,很多都是“每年交固定一萬不等的保費,交上3、5年,到了約定領取日期就能每年領錢”,乍看起來挺好,但這類產品的內部收益率(IRR)非常低,甚至很多都是在2%上下浮動,年金險并不是現階段孩子應該考慮的保險。

3坑:給孩子買組合型產品

組合型產品就是一個主險和很多附加險的產品,這類產品最大的一個坑是“共享保額”。比如買了一個終身壽險為主線,附加重大疾病保險、意外險等的組合產品,看起來是什么都保了,但在理賠時,壽險和重疾險能賠其中的一個。很多家長以為給孩子什么都買了,事實并非如此啊,如果把組合型產品拆開,保費高還保不全,一點也不劃算啊。

2

給孩子買保險,這兩點記住了

給孩子買保險看似簡單,但一不注意就會出錯。保險資深從業者花生君就一再強調,其實給孩子買保險,掌握這兩點一般就不會錯了。

1、買單一保障的產品。重疾險就是重疾險,意外險就是意外險。一個看明白都很難,就別想著還能看倆了。如果有人問你,給孩子買什么?這四個就足夠,重疾險、醫療險、意外險、百萬醫療險。如果他說我這有個產品什么都保,別選就對了。

2、買健康保障型產品。給孩子買保險,不要想著給孩子存錢,這里面的通貨膨脹就讓拿到手的錢大大的縮水了。給孩子買保險,堅持健康保險為第一的原則,買什么?重疾險、醫療險和百萬醫療險,擔心意外風險的配置個一年的意外險就好了。還是那句話一定要堅持買單一保障產品。

3

三個小細節,孩子的保險買對不貴

上面的兩點可以幫我們屏蔽掉一些宣傳好但保障一般且很貴的產品。在投保時還要注意什么,三個小細節能讓孩子的保險買的更好。

  • 投保重疾險,記得選投保人豁免:大人因疾病、身故等不能交保費了,保費可以豁免,孩子的保障依然在。
  • 買醫療險,認真了解醫療報銷責任:買醫療保障責任更全的,比如醫療費用,如果不限社保范圍報銷就更好了。
  • 保障期盡量長:保險越早買越劃算,給孩子買保險盡可能的選保障期長的,現在有很多保20年、30年的產品,幾百元就能買到超過50萬保額,但如果能承擔的保費更多,依然建議給孩子買保障期長的,畢竟選對了保險,孩子買保險真的沒那么貴。
排球少年第二季